08:09 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
994 0 0

Министерство образования помогает тем, кто учится на дому из-за приостановки работы общеобразовательных школ, связанной с угрозой коронавируса.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Министерство образования представило список ресурсов, посредством которых можно обучаться, не выходя из дома, сообщает Sputnik Азербайджан.

Выпускные экзамены временно отменены >>

Ведомство напомнило, что школьникам во время внеплановых каникул созданы все условия для домашнего обучения.

Оперативный штаб при Кабинете министров АР с целью предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане объявил о приостановке учебного процесса с 3 по 27 марта 2020 года во всех общеобразовательных учебных заведениях республики. В связи с применением на всей территории страны особого режима социальной изоляции внеплановые каникулы продлятся как минимум до 14 апреля.

В период каникул Минобразования начало транслировать школьные уроки Dərs vaxtı по двум телеканалам: Mədəniyyət и ARB Günəş. Уроки транслируются пять дней в неделю для учащихся русского и азербайджанского секторов.

Платить ли детям за уборку и хорошие оценки? >>

Помимо этого, видеоуроки Dərs vaxtı можно просматривать в любое удобное время на канале Минобразования в платформе Youtube и социальной сети Facebook.

Вместе с этим 1657 видеоуроков размещены также на портале video.edu.az.

Также учащиеся и педагоги могут использовать возможности электронных учебников на особом сайте министерства - www.e-derslik.edu.az. Там в настоящее время размещены 232 наименования электронных учебников, 22 методических пособия и книги для внеклассного чтения.

По теме

Конкурс "Восхождение" вызвал большой интерес в обществе
В Азербайджане стартовал прием детей в первый класс
В Азербайджане начнется трансляция видеоуроков для учащихся русского сектора
Кабмин АР принял на себя новые функции: сроки учебы определит правительство
Теги:
карантин, Каникулы, Онлайн, Министерство образования АР, учеба, школы

Главные темы

Орбита Sputnik