23:54 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
103 0 0

Впредь на экзаменах по приему на работу педагогам предстоит ответить на сорок тестовых вопросов по специальности, а также на два десятка вопросов по стратегии и методике образования.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. В условия приема педагогов министерство образования Азербайджана внесло коррективы, которые касаются проверки логического мышления соискателей вакансий в школах. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в ведомстве.

Изменения условий Приема на работу педагогов (MİQ) вступят в силу уже с нынешнего года. Теперь, участвуя в экзамене MİQ, кандидаты должны будут ответить на сорок тестовых вопросов по специальности, а также на 20 вопросов по стратегии и методике образования. Отличительной чертой предстоящего экзамена станет отсутствие в вопросниках заданий на логику.

Причина этого "техническая": согласно недавним поправкам в закон Азербайджанской Республики "Об образовании", с 2020 года все педагоги школ и профтехучилищ будут привлечены ко всеобщей сертификации. А кандидаты, которые успешно сдадут экзамен MİQ, будут приравнены к прошедшим сертификацию педагогам. В свою очередь, во время сертификации не предусмотрено использование вопросов для проверки логики преподавателей.

По теме

Педагогов физкультуры заставили бегать и прыгать
Быть или не быть домашке в Азербайджане: мнение экспертов
Все дело в репетиторстве – эксперт о причинах низкой посещаемости школ
Стратегия в цифрах: министр рассказал о развитии образования
Минобразования отчиталось о трудоустройстве и зарплатах учителей
Теги:
Трудоустройство, Педагоги, логика, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik