20:49 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Учебный процесс в одной из бакинских школ, фото из архива

Детей много, классов мало - Минобразования о проблеме столичных школ

© Пресс-служба Министерства Образования АР
НАУКА
Получить короткую ссылку
8401

Численность населения Баку растет, а столичных школ на всех не хватает, и даже переход на двухсменный график работы не спасает учебные заведения от переполненных классов.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. Классы в некоторых школах столицы переполнены, из-за этого учебным заведениям приходится менять график работы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Джейхун Байрамов, отвечая на вопросы журналистов.

В целом, численность учащихся соответствует требованиям законодательства. Однако в ряде школ дела обстоят иначе, указал министр. Наблюдаемая ситуация связана с внутренней миграцией на территории страны, вследствие чего плотность населения в некоторых населенных пунктах достаточно высокая.

Для регулирования проблемы учебный процесс в некоторых школах осуществляется в две смены, отметил министр. В то же время он обещал принять дальнейшие меры по улучшению ситуации.

В настоящее время в школах Азербайджана обучаются свыше полутора миллионов человек.

Ранее в Минобразования заявили, что в последние годы ведется большая работа в области строительства школ. В результате осуществленных до сих пор мероприятий были в значительной степени улучшены условия обучения свыше миллиона учащихся. В будущем работа по расширению сети школ будет продолжена.

Отметим, что ранее о проблеме высокой плотности учащихся в средних школах говорила и заместитель министра образования Махаббат Велиева. В частности, она отметила, что это не только проблема министерства образования, так как переполненные школы возникли в результате неравномерного территориального заселения столицы.


Главные темы

Орбита Sputnik