12:11 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Учебный процесс в одной из бакинских школ

В известном в Баку турецком лицее отреагировали на скандал с приемом документов

© REPORT
НАУКА
Получить короткую ссылку
102 0 0

Правила приема в известный турецкий лицей в Баку не изменились, поступить в учебное заведение по-прежнему имеют право только выпускники пятых классов, заявили в учебном учреждении.

БАКУ, 11 июн — Sputnik, Нигяр Магеррам. Бакинский лицей Фонда по делам религии Турции (Türkiye Diyanet Vakfı) всегда осуществлял свою деятельность в рамках закона. Об этом Sputnik Азербайджан сказал заместитель директора лицея Рашад Ибрагимов, комментируя обвинения в адрес учебного заведения, связанные с зачислением учеников.

Бакинский лицей турецкого фонда - одно из наиболее популярных учебных заведений Азербайджана. Но в последние дни родители школьников выступают в СМИ и соцсетях с обвинениями в адрес руководства лицея. В частности, по правилам, в это учебное заведение принимаются только выпускники пятых классов. Дети сдают экзамен и зачисляются в шестой класс. Однако, по утверждениям родителей, в этом году в лицей принимают документы выпускников и шестых классов.

Как следует отмечать "Последний звонок" - решает министр >>

Тем не менее, Ибрагимов заявляет, что подобные заявления абсолютно беспочвенны.

"Для приема детей заявления принимаются только от учеников пятых классов. Потом детей допускают до экзамена. Не может быть, чтобы в документе какого-то ребенка значилось, что он ученик шестого класса, прием проводится только для пятиклассников", - сказал он.

При этом Ибрагимов добавил, что в проводимых лицеем пробных экзаменах могут участвовать все дети. Что касается приема документов, то он еще продолжается, сказал замдиректора.

По теме

Названы условия приема детей в лучшие учебные заведения Баку
Теги:
зачисление, документы, Скандал, лицей

Главные темы

Орбита Sputnik