03:04 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
,
94 0 0

Россия и США планируют оперативно определиться с проведением первых консультаций по стратегической стабильности, заявил Анатолий Антонов по возвращении из Москвы в США.

Посол РФ в США Анатолий Антонов, приглашённый в марте в Москву для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран, в воскресенье вернулся в Вашингтон.

Антонов вылетел около 9:20 мск (10:20 по Баку) из аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк, откуда затем направится в Вашингтон.

"Еду с оптимистичным настроем", - сказал дипломат перед вылетом, заметив, что предстоит проделать большую работу.

"По результатам встречи двух президентов рассчитываю на конструктивную работу с американскими коллегами на выстраивание равноправных, прагматичных отношений", - отметил Антонов.

Реализация договоренностей Путина и Байдена

По возвращении из Москвы в США посол заявил, что считает одной из главных задач быструю и качественную реализацию договоренностей президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена по стратегической стабильности.

"Одна из главных наших задач - это скорейшая, но главное качественная и результативная реализация совместного заявления двух президентов по стратегической стабильности", - сказал Антонов.

По его словам, Россия и США планируют оперативно определиться с проведением первых консультаций по стратегической стабильности.

"Планируем оперативно определиться с американскими коллегами по проведению первых консультаций. Рассчитываем, что разговор будет профессиональным и со временем даст нам возможность определиться, какие возможны договорённости в области глобальной безопасности", - сказал посол.

Планы США по новым антироссийским санкциям

Анатолий Антонов назвал печальным тот факт, что США, заявившие о планах ввести очередные санкции против России, выбирают путь, который не ведет к положительному результату.

"Такое ощущение, что я где-то это уже видел, где-то это мы с вами проходили. Печально, что американские коллеги выбирают путь, который не ведет нас к положительному результату, на который, как я понимаю, ориентировали президенты", - сказал Антонов журналистам.

Переговоры Путина и Байдена

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве 16 июня сообщил, что стороны договорились о возвращении послов двух стран на места их работы - в Москву и Вашингтон.

Посол РФ в США Антонов был приглашен для консультаций в Москву после резонансного интервью Джо Байдена, что привело к обострению двусторонних отношений.

Посол США в Москве Джон Салливан заявил накануне, что вернётся в Россию в скором времени.

Читайте также:

Теги:
США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik