17:06 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
Россия
Получить короткую ссылку
37

Саммит НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе, по словам генсека, будет коротким, и участие в нем таких стран-партнеров, как Украина и Грузия, не предусмотрено.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. НАТО хочет улучшить отношения с Россией, которая является соседом стран - членов Альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Планируется, что заседания министров иностранных дел и обороны стран НАТО пройдут 1 июня в формате телеконференции.

"Мы хотим улучшить отношения с нашим соседом Россией. И даже если не сможем улучшить их, то должны поддерживать диалог, который еще важнее, когда трудные отношения", - сказал Столтенберг.

Коснувшись предстоящих заседаний, генсек довел до внимания, что главы МИД и Минобороны государств-членов Альянса обсудят ситуацию в Афганистане, Беларуси и на Украине, а также подготовку к саммиту НАТО.

По его словам, обсуждение подготовки к саммиту, который состоится 14 июня в Брюсселе, будет ключевым вопросом повестки. И учитывая, что саммит будет коротким, участие в нем таких стран-партнеров, как Украина и Грузия, не предусмотрено, сказал он.

"Саммит будет только для союзников, потому что это сравнительно короткий саммит - один день. В следующий раз, возможно, мы решим, что будет больше времени для встреч с партнерами на высшем уровне", - сказал Столтенберг, не уточнив, когда такой саммит альянса будет возможен.

По теме

Россия готова к любому развитию событий в Афганистане - Лавров
Оружие Ту-22М3 неотразимо для США и НАТО: особая задача в Сирии
Что будет с Афганистаном, если США и НАТО выведут войска
Теги:
НАТО, Йенс Столтенберг, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik