14:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
Россия
Получить короткую ссылку
51

Глава МИД РФ Сергей Лавров доложил российскому лидеру об итогах встречи с госсекретарем США, и президент будет принимать решение, сообщил Песков.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. В Кремле пока не готовы говорить о встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Пока ничего не готовы говорить. Лавров доложил президенту о своей встрече, и президент будет принимать решение", - сказал он РИА Новости, отвечая на вопрос о перспективах российско-американского саммита.

Встреча в Рейкьявике

В Рейкьявике на полях министерского совещания Арктического совета 19 мая прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Это стал их первый очный контакт с момента назначения Блинкена.

После встречи Лавров рассказал журналистам, что они с Блинкеном будут готовить предложения президентам России и США по вопросам, в том числе, связанным с развитием диалога по стратегической стабильности.

При этом, глава российской дипломатии не стал отвечать на вопрос о том, дала ли Москва добро на встречу президентов России и США. Он в ответ лишь поблагодарил журналистов, а позже в шутку добавил: "Мы же не таможня, чтобы давать добро".

Президент США Джо Байден 10 мая выразил уверенность в том, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.

Теги:
Джо Байден, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik