08:06 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
Россия
Получить короткую ссылку
5210

Выпуск российской вакцины от коронавируса начнется в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях Турции.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая фармкомпания Viscoran İlaç объявили о сотрудничестве для производства "Спутника V" на территории Турции, говорится в сообщении, опубликованном на официальном телеграм-канале "Спутник V".

Начало выпуска российской вакцины состоится в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях.

В рамках соглашения с РФПИ Viscoran İlaç также оказывает поддержку для формирования партнерств с другими местными фармпроизводителями.

Как заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, соглашение направлено на расширение производственных мощностей и обеспечение международных поставок вакцины "Спутник V".

"РФПИ заключил соглашения с ведущими фармацевтическими компаниями в Азии, Латинской Америке, Европе и СНГ, благодаря которым безопасная и эффективная российская вакцина станет доступна для людей более чем в 60 странах", - отметил он.

В свою очередь, председатель совета директоров Viscoran İlaç Озтурк Оран указал на то, что помимо соглашения для производства вакцины, процессов лицензирования, а также вопросов хранения и дистрибуции, частью сотрудничества с Россией также являются клинические исследования вакцины, которые продвигаются очень успешно.

"Мы рады возможности внести свой вклад в производство такого важного препарата, который является предметом обсуждений по всему миру", - подчеркнул он.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Эффективность препарата составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

По теме

Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"
Россия договорилась с Китаем о производстве "Спутника V"
Каковы нюансы клинических испытаний "Спутник V" и AstraZeneca в Азербайджане
Теги:
вакцина, Турция, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik