14:52 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
50 0 0

Нынешний кризис вновь показал, что большинство проблем современности рано или поздно становятся общими и эффективно бороться с ними можно лишь объединившись, заявил Лавров.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Россия готова на транспарентной основе поставлять нуждающимся странам вакцины от COVID-19, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью пакистанской газете News International, сообщает РИА Новости.

ВОЗ не обнаружил связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов >>

"Приоритет на данном этапе – вакцинация населения. Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая", - сказал он.

Глава МИД напомнил, что соглашения о поставках вакцины "Спутник V" достигнуты с более чем 50 государствами, а в ряде стран запущено ее производство. По его словам, нынешний кризис вновь показал, что большинство проблем современности рано или поздно становятся общими и эффективно бороться с ними можно лишь объединившись.

Москва считает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) главной международной площадкой по координации глобальных усилий в борьбе с пандемией и продолжит оказывать ей разноплановую поддержку, заверил Лавров.

Азербайджан помог в борьбе с коронавирусом более чем 30 странам - президент Алиев >>

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". "Спутник V" зарегистрирована в 59 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. Также в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – это вакцина от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.

По теме

В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
В России началась третья волна COVID-19
Греция думает над производством вакцины "Спутник V" - СМИ
Теги:
Сергей Лавров, вакцина, Россия, поставки

Главные темы

Орбита Sputnik