15:19 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
Россия
Получить короткую ссылку
46

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений оговаривает сокращение Россией и США своих ядерных арсеналов.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, продлевающего на пять лет действие СНВ-3, в пятницу, 29 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

"Президент подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года", — говорится в сообщении.

Ратификация данного документа отвечает интересам России, указали в Кремле, подчеркнув, что это также позволит сохранить прозрачность и предсказуемость отношений с США и поддерживать стабильность во всем мире. Кроме того, ДСНВ-3 поспособствует продолжению ядерного разоружения.

Договор СНВ-3 (ДСНВ-3) вступил в силу 5 февраля 2011 года. В документе прописано, что Россия и США сокращают свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Срок Договора СНВ-3 истекал 5 февраля 2021 года.

По теме

Разрешилась зависшая ситуация: Путин и Байден продлят СНВ-3
Исключительный шаг: политолог о договоре США с Россией по вооружению
Зачем России и США продлевать договор СНВ-3 - объясняет военный эксперт
В МИД России готовы к сотрудничеству с новой администрацией США
Теги:
продление, договор, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik