01:17 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
35 0 0

Российские парламентарии неоднократно заявляли, что ограничение их прав недопустимо, и в случае, если ПАСЕ поддержит решение не подтверждать их полномочия, они покинут площадку.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая ратифицирует полномочия российской делегации, сообщает РИА Новости.

За резолюцию проголосовали 107 парламентариев, против — 36, воздержались 24 депутата.

В ходе подготовки к проекту резолюции было внесено 11 поправок, в том числе предлагавшая не подтверждать полномочия делегации и предлагавшая перенести рассмотрение вопроса на июньскую сессию. Парламентарии проголосовали против обеих поправок.

Напомним, что 25 января глава делегации Украины Мария Мезенцева предложила оспорить по существу полномочия российской делегации. После ее заявления по правилам процедуры прошло голосование, в результате большинство поддержало идею украинского представителя об опротестовании полномочий делегации в соответствии со статьей 8 регламента организации — за это проголосовали 38 парламентариев из пяти различных национальных делегаций.

Азербайджанские депутаты летят в Страсбург >>

Российские парламентарии неоднократно заявляли, что ограничение их прав недопустимо, и в случае, если ассамблея поддержит такое решение, они покинут площадку. Во вторник профильный комитет ассамблеи рекомендовал ратифицировать полномочия россиян.

По теме

В ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации
Матвиенко: мы довольны сотрудничеством России с Азербайджаном на международной арене
Матвиенко: успех парламентской дипломатии определяют человеческие отношения
Сенатор: Россия заинтересована в совместной работе с членами Совета Европы
Теги:
Россия, ПАСЕ, Полномочия, делегация

Главные темы

Орбита Sputnik