16:11 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
Россия
Получить короткую ссылку
19610

Потенциальный объем производства в Турции – миллионы доз вакцины в год. Причем, уже сейчас обсуждается вопрос о возможном расширении производства.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве в Турции вакцины от коронавируса "Спутник V" и начал трансфер технологии, сообщили РИА Новости в фонде.

"РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции по производству вакцины "Спутник V" в Турции и начал процесс трансфера технологии. Взаимодействие с компанией осуществляется в рамках деятельности РФПИ по продвижению вакцины "Спутник V" на внешние рынки", - рассказали в РФПИ.

В Фонде полагают, что потенциальный объем производства – миллионы доз вакцины в год. Причем, уже сейчас обсуждается вопрос о возможном расширении производства.

"Поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны", - отметили в фонде.

Турецкие партнеры проявляют большую заинтересованность в вакцине, эффективность которой составляет свыше 90%, для вакцинирования населения страны, а также для производства на экспорт в третьи страны, добавили в РФПИ.

Вакцина "Спутник V" основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.

По теме

"Спутник V" добрался до Африки. Почему российской вакцине доверяют?
Казахстан готовится приступить к производству российской вакцины "Спутник V"
Вакцина "Спутник V" доказала эффективность: кому мешает успех российской вакцины?
Дочь Таира Салахова прошла вакцинацию российским "Спутником V"
Теги:
Коронавирус, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik