00:10 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
Россия
Получить короткую ссылку
122 0 0

Российский фонд прямых инвестиций просит подписчиков обратиться к сети с запросом вернуть доступ к учетной записи "Спутник V".

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Доступ к учетной записи российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в сети микроблогов Twitter оказался заблокирован в четверг, 14 января. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Однако вскоре поступила новость о разблокировке аккаунта.

"Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований", - указано в информации РФПИ.

Фонд также обратился к подписчикам с предложением обратиться в Twitter с просьбой вернуть доступ к учетной записи блога "Спутник V".

Однако вскоре социальная сеть сняла ограничение на доступ к аккаунту вакцины "Спутник V". Сообщение об ограничении больше не появляется ни при входе в аккаунт с приложения, ни с web-версии Twitter.

"Twitter восстановил доступ к учетной записи @sputnikvaccine, объяснив ограничение возможной попыткой несанкционированного доступа из штата Виргиния, США", - написали разработчики.

Вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Российский Минздрав зарегистрировал его в середине августа. Вакцину создали в Центре имени Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Гражданская вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря для врачей, учителей, социальных работников, сотрудников МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работников строительного комплекса, волонтеров, студентов, сотрудников банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Теги:
вакцина, Россия, Twitter

Главные темы

Орбита Sputnik