18:52 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
Россия
Получить короткую ссылку
6101

В этом году на пресс-конференции Путина обязательны маски, перчатки и шахматная рассадка. При этом плакаты, которые ранее были одним из ключевых элементов мероприятия, на сей раз запрещены.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин проводит в эти минуты свою шестнадцатую пресс-конференцию.

В условиях пандемии коронавируса мероприятие проходит в новом формате: глава государства находится в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты - в нескольких пресс-центрах.

В этом году на пресс-конференции обязательны маски, перчатки и шахматная рассадка. При этом плакаты, которые ранее были одним из ключевых элементов мероприятия, на сей раз запрещены.

На разговор российского лидера с прессой телеканалы заложили три часа эфирного времени. Однако сетка вещания в таком случае достаточно условна, так как на деле никаких временных ограничений не существует. В прошлом году общение президента с прессой продлилось 4 часа 18 минут, а за все предыдущие годы Путин посвятил таким мероприятиям более 50 часов.

Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году, на нее ушло лишь полтора часа. Рекордным по продолжительности остается разговор с представителями СМИ в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Теги:
пресс-конфернция, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik