15:35 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
199941

МИД Азербайджана ранее заявил, что на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

БАКУ, 10 ноя – Sputnik. Москва позитивно оценивает тот факт, что Баку незамедлительно признал вину в крушении российского вертолета Ми-24 в Армении, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента, и виновные будут наказаны", - говорится в заявлении МИД РФ.

Как заявило ранее министерство иностранных дел Азербайджана, 9 ноября в 18:30 (по бакинскому времени) на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

В этой связи ведомство заявило, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

Кроме того, как отметило внешнеполитическое ведомство Азербайджана, полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, а вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

Азербайджанская сторона принесла извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в связи со случившимся выразил соболезнования министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

По теме

Азербайджанская сторона принесла извинения за сбитый российский вертолет
Генпрокуратура Азербайджана начала расследование инцидента со сбитым российским Ми-24
Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования российской стороне

Главные темы

Орбита Sputnik