15:18 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
168020

Документ не означает возобновление авиасообщения. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. Российские авиакомпании получили допуск на регулярные полеты в 24 страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

В списке стран есть и те, сообщение с которыми пока не возобновилось. Так, авиакомпании получили допуск в открытые страны: Беларусь, Великобританию, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Мальдивы, ОАЭ, Турцию и Танзанию. Среди закрытых стран, допуск на полеты в которые уже выдан, — Азербайджан, Армения, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Китай, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркменистан, Чехия, Узбекистан.

Перевозчики также получили допуски на чартерные полеты в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию и на Кубу.

При этом в Росавиации подчеркнули, что этот документ не означает возобновление авиасообщения. "Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов", — пояснили структуре.

Россия закрыла регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение с другими странами в конце марта на фоне распространения нового коронавируса. Позднее ограничения начали постепенно снимать.

По теме

Баку и Ярославль может связать прямой авиарейс
Применение ракет дальнего радиуса действия угрожает гражданской авиации - AZAL
Российский авиалайнер сел в Баку впервые после долгого перерыва
Российские авиакомпании ждут разрешения властей на рейсы в Баку
Теги:
полеты, авиасообщение, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik