05:32 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
80 0 0

Поправки к Конституции Российской Федерации закрепляют ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии, сказал президент РФ Владимир Путин.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Обновленный текст Конституции Российской Федерации вступит в силу только если россияне его одобрят, сказал российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны в преддверии основного дня голосования по поправкам, сообщает РИА Новости.

По его словам, в случае поддержки россиянами поправок к Конституции они закрепят ценности как высшие гарантии.

"Мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить. С современным образованием и здравоохранением. С надежной социальной защитой граждан. С эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам", - говорится в обращении.

Президент России не сомневается: каждый, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые всех объединяют.

"Поправки в основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии", - заключил он.

Российский лидер также пояснил, что голосование по поправкам к Конституции длится несколько дней, чтобы защитить здоровье людей. И поблагодарил тех, кто уже отдал свой голос.

Напомнив о том, что 1 июля будет основной день голосования, Путин попросил россиян сказать свое слово, так как голос каждого - самый важный, самый главный.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент Путин подписал указ о новой дате голосования - 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и обеспечения безопасности здоровья населения было принято решение, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

Теги:
Конституция, Поправки, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik