09:20 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
314 0 0

Для поддержки экономики, предприятий и граждан российский президент предложил ряд мер, и в частности - продлить нерабочий период с сохранением заработной платы.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В России режим нерабочих дней продлили по 30 апреля включительно. Такое решение озвучил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к российскому народу.

Россия протянула США руку помощи - реакция американцев >>

Выходная неделя, объявленная ранее, позволила выиграть время для упреждающих действий против эпидемии, указал российский президент. Однако ее пик, в том числе в России, еще не пройден. В частности, в Москве "переломить ситуацию" пока не удалось.

Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
© Photo : Press Service of the Department of health of Moscow

Для поддержки экономики, предприятий и граждан Путин предложил ряд мер.

В частности, продление нерабочей недели с сохранением заработной платы до 30 апреля включительно. Также была отмечена необходимость продолжения работы органов власти и предприятий с непрерывным производством, а также всех служб жизнеобеспечения и продуктовых магазинов.

При этом президент РФ допустил, что если эпидемиологическая обстановка позволит, то количество нерабочих дней могут сократить.

Владимир Путин заверил, что главам субъектов Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия: они до конца недели должны определить набор конкретных мер по коронавирусу, а координировать работу регионов по COVID-19 будут полномочные представители главы государства.

Путин подчеркнул необходимость соблюдать рекомендации властей и органов здравоохранения.

"Мы и впредь будем действовать согласованно и надежно, а главное - на опережение", - подытожил президент.

Общее число больных COVID-19 в России на 2 апреля достигло 3548 человек (2475 из них — в Москве), 235 выздоровели, еще 30 пациентов погибли.

Коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) подвержены 180 стран. Всего, по данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 820 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.

По теме

Странам СНГ стоит приготовиться - китаевед о ситуации с коронавирусом
Теги:
Коронавирус, карантин, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik