08:05 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
307 0 0

Покидать свои дома москвичи могут для поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, при наличии прямой угрозы жизни или здоровью и для выгула собак поблизости от жилья.

БАКУ, 29 мар - Sputnik. Для всех жителей российской столицы, вне зависимости от возраста, с понедельника, 30 марта вводится режим самоизоляции, сообщает РИА Новости со сслыкой на сайт мэра Москвы Сергея Собянина.

"Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста", - говорится в уведомлении.

Домашний режим самоизоляции подразумевает, что выходить из дома жители Москвы имеют право только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, либо в ситуациях, когда есть прямая опасность для их здоровья и жизни. Также разрешаются поездки на место работы (для тех, кто не освобожден от этой обязанности), поход за покупками до ближайшего магазина или аптеки, выбрасывание мусора. Выгул домашних животных разрешен не далее чем на сто метров от места жительства.

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленном правительством Москвы.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19. В 29 марта по всему миру коронавирусом заболело до 700 тысяч человек, около 30 тысяч погибло.

По теме

Препарат для лечения коронавиурса представлен в России
Россия полностью закрывает границы
Закрывшийся на карантин "Добродомик" Эмина доставляет продукты нуждающимся на дом
Теги:
Коронавирус, Сергей Собянин, карантин, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik