23:37 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
46 0 0

Парламентская форма правления может стать для такого многоконфессионального и многонационального государства со сложной организацией и огромной территорией, как Россия, "очень серьезным испытанием", считает Путин.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. У президента России после всех изменений в Конституцию должны сохраниться серьезные полномочия в отстранении не справляющихся со своими обязанностями должностных лиц, а также тех, кто утратил доверие.

Об этом российский лидер Владимир Путин заявил в ходе встречи с членами рабочей группы по разработке предложений по внесению изменений в Конституцию РФ, сообщает РИА Новости.

Путин не сомневается, что Россия должна оставаться президентской республикой.

"У президента должны сохраняться серьезные полномочия, связанные с возможным отстранением от должности тех, кто нарушает закон, кто недобросовестно исполняет свои служебные обязанности и в связи с потерей доверия", - сказал президент.

По его мнению, это "совершенно обязательный императив", так как в противном случае Россия может полностью превратиться в парламентскую республику, что в многоконфессиональном и многонациональном государстве со сложной организацией и огромной территорией стало бы "очень серьезным испытанием".

Российский лидер убежден, что этой же позиции придерживаются и члены рабочей группы, и россияне "в подавляющем большинстве".

По теме

Мишустин назначен на пост премьер-министра России
Правительство России уходит в отставку
Глава ФНС согласился занять должность премьера России
Теги:
Полномочия, президент, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik