20:34 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8906
Михаил Круг, фото из архива

Следственный комитет России выяснил, кто убил Михаила Круга

© страница "Фонд Творческого Наследия Михаила Круга" во ВКонтакте
Россия
Получить короткую ссылку
80 0 0

Новые данные об убийстве Круга поведали специально этапированные из колоний члены банды "Тверские волки" Александр Агеев и Александр Осипов, осужденные за различные преступления пожизненно.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Певец Михаил Круг был застрелен членом банды "Тверские волки" Дмитрием Веселовым, когда тот "внезапно возник" на пути у бандита в ходе ограбления, выяснил Следственный комитет РФ.

Убийство Круга в 2002 году до последнего времени было одним из самых громких нераскрытых преступлений в современной России, пока Следственный комитет не решил возобновить следствие и спустя почти 20 лет разобраться в произошедшем.

"Благодаря комплексу следственных действий, проведенному с соучастниками и свидетелями преступления, удалось установить в мельчайших подробностях всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг", - говорится в релизе.

Новые данные об убийстве поведали специально этапированные из колоний члены банды "Тверские волки" Александр Агеев и Александр Осипов, осужденные за различные преступления пожизненно.

"Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга. При этом он пояснил, что убийство певца не планировалось", - говорится в релизе.

По словам Агеева, 30 июня 2002-го они с Веселовым по указанию криминального авторитета из Твери по кличке Лом должны были залезть в дом Круга, который, по данным бандитов, в тот момент должен был быть в отъезде.

"Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из пистолета ТТ, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа", - сообщает СК РФ.

После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Певец впоследствии скончался от огнестрельных ран груди и живота в больнице Твери.

Самого Веселова меньше чем через год, в марте 2003-го, из мести застрелил другой член банды "Тверские волки" Александр Осипов (Осипов-младший). По словам последнего, он был знаком с певцом и был поклонником его творчества.

"Узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, [он] застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области", - установило следствие.

В Следственном комитете подчеркнули, что показания Александра Агеева были полностью проверены и нашли свое объективное подтверждение.

"С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования", - добавляется в сообщении.


Главные темы

Орбита Sputnik