02:31 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото

Путин и Эрдоган встретятся в Москве – Песков

© Alexander NEMENOV / various sources / AFP
Россия
Получить короткую ссылку
45 0 0

Главы России и Турции в пятницу, 23 августа обсудили меры по активизации усилий по ликвидации террористической угрозы в сирийском Идлибе.

БАКУ, 23 авг – Sputnik. В российской столице 27 августа состоятся переговоры между президентами РФ Владимиром Путиным и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее пресс-служба турецкого лидера сообщила о планах Эрдогана посетить 27 августа Россию с однодневным визитом. В пятницу президенты провели телефонный разговор, в ходе которого договорились активизировать усилия для ликвидации террористической угрозы, исходящей из зоны деэскалации Идлиб в Сирии.

"Переговоры пройдут в Москве", - сказал Песков.

Телефонный разговор Путина и Эрдогана состоялся после того, как сирийская правительственная армия 22 августа заняла город Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Корреспондент РИА Новости первым из представителей зарубежных СМИ побывал в освобожденном Хан-Шейхуне, долгие годы остававшемся оплотом террористов. По его словам, Хан-Шейхун, бывший под контролем экстремистов с 2014 года, очень сильно разрушен, многие здания лежат в руинах. В городе начато разминирование, в первую очередь жилых домов и инфраструктурных объектов.

Асад предложил создать в Сирии центры русского языка >>

Как заявлял официальный представитель турецкого МИД Хами Аксой, Турция не намерена покидать свой наблюдательный пункт за зоной деэскалации в сирийском селе Мурек, который оказался в зоне контроля сирийской армии.

По теме

Эксперт назвал главную тему переговоров Путина и Эрдогана
Что значат российские С-400 для Турции: мнения парламентариев и экспертов
Москва и Анкара предотвратили большую трагедию в Идлибе – Эрдоган
Теги:
Москва, переговоры, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik