15:55 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
23 0 0

Организаторы лондонской конференции по свободе средств массовой информации отказали российским информагентствам RT и Sputnik в аккредитации на мероприятие.

БАКУ, 9 июл - Sputnik. Фактически, в Великобритании не допустили делегацию из России к участию в конференции по свободе СМИ, отказав журналистам во въездных визах. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила во вторник, 9 июля официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Корреспондента Sputnik не аккредитовали на лондонскую конференцию по свободе СМИ >>

Британские власти отказали в аккредитации на международную конференцию по свободе СМИ телеканалу RT и агентству Sputnik.

"Организаторы отказали российским информагентствам RT и Sputnik в аккредитации на мероприятие. Более того, британская сторона де-факто лишила возможности участия в конференции официальную российскую делегацию, не выдав визы на въезд", - говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

Она также отметила, что, несмотря на официально направленное российской стороне приглашение на мероприятие, представителей посольства РФ в Лондоне не позвали на посвященный ему брифинг для дипкорпуса.

"Но даже этими рестрикциями дело не ограничилось. Отказ в аккредитации упомянутых российских СМИ британский МИД прокомментировал следующим образом: "Мы не аккредитовали RT и Sputnik в связи с их активной ролью в распространении дезинформации". Тем самым власти Великобритании публично предъявили нашим новостным ресурсам тяжкие обвинения", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Теги:
конференция, Лондон, Мария Захарова

Главные темы

Орбита Sputnik