04:08 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

Путин: ни у одной страны нет такого оружия, как у России

© REUTERS / ILYA NAYMUSHIN
Россия
Получить короткую ссылку
5792 0 0

Президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии ответил на вопросы, связанные с оружием и ситуацией вокруг Ирана.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. Россия, несмотря на достаточно скромные военные расходы, не только обеспечивает военно-ядерный паритет, но и оказывается еще на два-три шага впереди конкурентов, потому что ни у одной страны мира нет такого высокотехнологичного оружия, сказал президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии.

При этом Путин отметил, что считает абсолютно верным утверждение, что в современном мире мощь страны определяется не оружием, а экономической мощью.

"Я прочитал еще сообщение, где утверждается, и правильно утверждается, что в современном мире мощь государства определяется не столько "Посейдонами" и там "Пересветами" и другим оружием, сколько экономической мощью. Абсолютно правильно. Именно для этого мы выстраиваем работу, чтобы обеспечить нашу экономическую мощь", - сказал российский лидер.

Глава государства также коснулся ситуации вокруг Ирана, подчеркнув, что иранская сторона полностью выполняет договоренности с МАГАТЭ, а санкции против Тегерана не обоснованы.

Президент России также ответил на вопрос о возможности войны между Ираном и США в связи с событиями в Оманском заливе. По его мнению, вооруженный конфликт между этими странами может привести к катастрофе для всего региона, также последствия могут коснуться и Соединенных Штатов.

"Не знаем, не хотелось бы, конечно. Но США заявляют, что не исключают применения вооруженной силы. Но хочу сразу сказать, что это было бы катастрофой для региона, как минимум", - сказал он, добавив, что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, к увеличению количества беженцев из региона.

В Москве прошла восемнадцатая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отвечает на вопросы в прямом эфире.

Первый эфир состоялся в декабре 2001-го, он длился 2 часа 20 минут. В дальнейшем средняя продолжительность выросла до трех-четырех часов.

Прошлогодняя прямая линия заняла четыре часа 20 минут, Путин успел ответить на 73 вопроса.


Главные темы

Орбита Sputnik