11:50 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8739
Актёр Александр Кузнецов на презентации Симоновской сцены театра имени Евгения Вахтангова после капитального ремонта (2017)

Скончался известный российский актер

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Россия
Получить короткую ссылку
12543 0 0

Александр Кузнецов сыграл более чем в 70 фильмах, в числе которых "Джек Восьмеркин – американец", "Комедия строгого режима", сериалы "Метод Фрейда", "Гадалка", "Глухарь", также снимался в США.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. На 60-м году жизни скончался российский актер Александр Кузнецов, запомнившийся зрителям по ролям в фильмах "Джек Восьмеркин - американец" и "Парад планет". Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил народный артист РФ Эммануил Виторган.

© Sputnik / Галина Кмит
Артист Александр Кузнецов в роли Джека Восьмеркина

"Сегодня... В 9 утра... Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами. Ты так боролся за жизнь. Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш! Земля тебе пухом", - написал артист в Instagram.

Александр Кузнецов сыграл более чем в 70 фильмах, в числе которых "Джек Восьмеркин – американец", "Комедия строгого режима", "Парад планет", сериалы "Метод Фрейда", "Гадалка", "Глухарь" и многие другие. Актер также снимался в США, в частности в "Беверли-Хиллз, 90210", "Разрушитель", "Миротворец", "Полиция Нью-Йорка", "Санта-Барбара". Кроме того, Кузнецов преподавал в школе-студии МХАТ на русско-англоязычных курсах, основал Московскую международную киношколу "Кузница Кино и Телевидения".

Теги:
Россия, актер, Ушел из жизни

Главные темы

Орбита Sputnik