09:09 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Железнодорожный светофор

Жители Финляндии недовольны скоростью угольных составов из России

© Sputnik / Sergey Pyatakov
Россия
Получить короткую ссылку
35 0 0

Жители Финляндии, живущие вдоль железнодорожных путей, пожаловались на неудобства, доставляемые им содроганием земли от товарных составов.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Движение угольных составов из России по территории Финляндии может быть замедлено, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на Yle.

Предложение о снижении скоростного режима на отрезке от города Тампере до города Пори до 40 километров в час вместо нынешних 70-80 километров в час было вынесено на рассмотрение местных властей и предпринимателей транспортным ведомством Väylävirasto.

Причиной этому стали жалобы людей, живущих вдоль железнодорожных путей: им доставляет неудобство содрогание земли от товарных составов.

Впрочем, предприниматели и местные власти такого порыва не оценили. Как объяснил директор порта Пори Сари Де Мёлдер, почти во все составы входят товарные вагоны из России, поэтому подобное замедление сильно отразится на графике движения поездов и вызовет сбой в грузоперевозках всего региона.

"Для порта это стало бы "настоящей катастрофой"", - считает он.

Власти региона Пирканмаа и города Пори беспокоятся о конкурентоспособности и возможном влиянии скоростных ограничений и на движение пассажирских поездов.

В качестве альтернативы предлагается рассмотреть возможность ограничения скорости на отдельных коротких участках, где дрожь земли наиболее беспокоит местных жителей, или дождаться ремонта дороги.


Главные темы

Орбита Sputnik