09:50 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Немыслимо тратить столько денег – экономист о переработке нефти

РАДИО
Получить короткую ссылку
11010

Экономический спад ограничил возможность строительства нового нефтеперерабатывающего завода, отметил экономист Рашад Гасанов.

Гасанов: поставленные цели пока не достигнуты

В Азербайджане планировалось производство высокооктанового бензина, сказал Sputnik Азербайджан экономист Рашад Гасанов.

Подорожание в Азербайджане видов топлива A-98 SUPER и А-95 PREMIUM связано с ростом цен в стране, откуда эти виды топлива импортируются. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь SOCAR Petroleum Узеир Габиббейли.

"Это планировалось в период больших нефтяных доходов. Однако последующее резкое падение цен на нефть, девальвация, экономический спад и сокращение добычи нефти в Азербайджане ограничили возможность строительства нового завода за счет крупных инвестиций. На этот раз цель заключалась в том, чтобы производить качественный бензин за счет реконструкции существующих заводов. Однако поставленные цели пока не достигнуты. Как экономист, я не сторонник того, чтобы тратить 25-30 миллиардов долларов на строительство крупных заводов по производству бензина",- отметил Гасанов.

Эксперт также отметил, что учитывая существующие социально-экономические проблемы, стоящие перед страной, немыслимо тратить столько денег.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik