02:54 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235

Эксперт объяснил, почему ведущие страны мира будут сотрудничать с талибами

РАДИО
Получить короткую ссылку
56 0 0

В Афганистане находится крупнейшее в мире месторождение лития, отметил эксперт-экономист Эльданиз Амиров.

Амиров: литий используют при производстве электромобилей

"Талибан"*, взяв в руки власть в Афганистане, стал владельцем всех полезных ископаемых страны, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Эльданиз Амиров.

Смена режима в истерзанной вековыми войнами стране в очередной раз поставила вопрос о том, сможет ли она воспользоваться природными богатствами, человеческим капиталом и выгодным географическим расположением на Великом Шелковом пути.

"Например, здесь находится крупнейшее в мире месторождение лития. Использование лития имеет большое значение при производстве аккумуляторов солнечных панелей, а также при производстве электромобилей. Земли Афганистана богаты источниками не только лития, но также меди, никеля, кобальта и других минералов, таких как золото и серебро. Драгоценные металлы из месторождений полезных ископаемых могут способствовать созданию инновационных продуктов за счет применения новых технологий. Поэтому я думаю, что через некоторое время ведущие страны мира признают "Талибан"* и начнут сотрудничать с талибами для использования природных ресурсов Афганистана", - отметил Амиров.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Главные темы

Орбита Sputnik