21:45 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233

Вакцинация постепенно восстановит туристическую отрасль Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
12810

В Азербайджане проводится успешный процесс вакцинации, отметил пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

Гулузаде: это создаст возможности для развития туризма

Расширение списка стран, в которые гражданам Азербайджана разрешен въезд и выезд, даст толчок развитию туризма. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде, комментируя поправки к решению Кабинета министров "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".

С пятого августа 2021 года гражданам 20 стран, а также постоянно проживающим в этих странах гражданам других государств и лицам без гражданства будет разрешен въезд (и выезд) в Азербайджан воздушным транспортом.

"Последний список предназначен в основном для Канады, Австралии и европейских стран. Мы думаем, что это создаст определенные возможности для развития туризма. Изначально такие условия создавались для граждан России и Турции. Затем к этому списку добавились семь стран. Мы думаем, что эта география будет расширяться. В Азербайджане проводится успешный процесс вакцинации и охватывает большую часть населения. Таким образом, по мере развития борьбы с пандемией процесс вакцинации постепенно восстановит мировую туристическую отрасль. Полное восстановление, то есть возврат к показателям 2019 года, ожидается в 2023 году при оптимистичном подходе. Но в долгосрочной перспективе ожидается, что мировой и азербайджанский туризм восстановятся в 2025 году",- отметил Гулузаде.

Подробный комментарий пресс-секретаря Госагентства слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik