20:19 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232

Эксперт: США всегда выступали против «Севпотока – 2»

РАДИО
Получить короткую ссылку
21 0 0

США не заинтересованы в обеспечении энергетической безопасности Европы, отметил глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.

Шабан: они заинтересованы в своих экономических выгодах

Есть несколько причин, по которым США противодействуют проекту «Северный поток-2». Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.

Восточноевропейские страны и США протестуют против строительства газопровода. Кроме того, недовольство проектом "Газпрома" высказывали также чиновники в Брюсселе, которые считают, что "Северный поток - 2" противоречит энергетическим планам Евросоюза по диверсификации источников и путей энергопоставок.

"Соединенные Штаты выступали против этого проекта с момента его создания. Реализуя этот проект, Россия будет связана только с одной страной. Это противоречит политике диверсификации, одобренной Европейским парламентом в 2005 году. США в основном заинтересованы в своих экономических выгодах, а не в обеспечении энергетической безопасности Европы. Они всеми силами хотят предотвратить осуществление этого проекта, чтобы поставщиком газа в Европу была не Россия, а США",- отметил Шабан.  

Отметим, что сегодня Президент США Джозеф Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудят проект российского газопровода «Северный поток-2» и другие вопросы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik