08:56 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231

Бизнес структуры нарушают законы – эксперт о продовольственной безопасности

РАДИО
Получить короткую ссылку
47 0 0

Агентство продовольственной безопасности по своему уставу имеет право проверять и выявлять нарушения, отметил эксперт Эюб Гусейнов.

Гусейнов: штраф – не самый эффективный метод

Бизнес структуры злоупотребляют законами, сказал Sputnik Азербайджан председатель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана (АПБ) продолжает рейды на предприятиях общественного питания с целью мониторинга выполнения требований периода пандемии, выполнения соответствующего законодательства в этой сфере, а также утвержденных Кабинетом министров руководящих принципов по предотвращению новый тип коронавируса (COVID-19).

"Бизнес структуры имеют особенный статус неприкосновенности, когда никто не имеет право их проверять, а сами структуры, пользуясь этим, злоупотребляют законами. Они не могут адекватно оценивать те, условия которые создает государство. Агентство продовольственной безопасности по своему уставу имеет право проверять и выявлять нарушения. Однако я считаю, что это не самый эффективный метод. К сожалению, бизнес структуры продолжают свою деятельность, нарушая законы страны. Я считаю, что это должен быть положен конец. Штраф – не самый эффективный метод борьбы",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik