10:55 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

Решения принимаются совместно – эксперт о месторождении "Достлуг"

РАДИО
Получить короткую ссылку
59 0 0

Использование месторождения "Достлуг" станет дополнительным источником дохода для Азербайджана, убежден эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Гасанов: соглашения приведет к укреплению экономических отношений

Соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о совместной разработке месторождения "Достлуг" является ключевым фактором в разрешении споров в этой сфере. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Азербайджан и Туркменистан разрабатывают проект соглашения по месторождению «Достлуг» на Каспии. Особый акцент был сделан на значении подписанного в январе текущего года меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Азербайджанской Республики, касающегося данного месторождения.

"Разногласия также отрицательно сказывались на экономическом сотрудничестве. Достижение этого соглашения приведет к укреплению и развитию экономических и политических отношений. Использование месторождения "Достлуг" на данный момент станет дополнительным источником дохода для Азербайджана. Вовлечение в этот процесс «Лукойла» поможет предотвратить недоразумения. Следует отметить, что решение в этом вопросе принимает не только Азербайджан",- отметил Гасанов.

Следует упомянуть, что российская нефтяная компания "Лукойл" намерена участвовать в разработке совместного азербайджано-туркменского месторождения "Достлуг" на Каспии.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik