09:40 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

Эксперт объяснил, почему онлайн-образование не заменит традиционное

РАДИО
Получить короткую ссылку
50 0 0

Переход к онлайн-образованию во время пандемии не был одобрен общественностью, отметил эксперт в сфере образования Надир Исрафилов.

Исрафилов: эта форма обучения более характерна для высшего образования

Наше образование должно быть готово к новым вызовам - мы это поняли во время пандемии, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан член Общественного совета при министерстве образования, эксперт в сфере образования Надир Исрафилов.

В Азербайджане 15 июня подошел к концу 2020-2021 учебный год. Впервые весь год школьники и студенты проучились в условиях карантинных ограничений.

"Международные организации, уже осознавшие трудности, вызванные пандемией, разрабатывают новые методы предотвращения ее в случае еще одной подобной ситуации. Переход к онлайн-образованию во время пандемии не был одобрен общественностью. Конечно, онлайн-образование также влияет на качество обучения. Наше государство и соответствующие ведомства использовали все доступные возможности для обеспечения устойчивости образования во время пандемии. Мы также понимаем, что онлайн-образование не может заменить традиционное. Эта форма обучения более характерна для высшего образования. Необходимо разработать соответствующие методики его применения в средних школах", - отметил Исрафилов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik