01:46 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232

ЕС может ужесточить позицию по отношению к Армении – мнение политолога

РАДИО
Получить короткую ссылку
Отношения между Баку и Ереваном (30)
95 0 0

Если армянская сторона не будет следовать европейским консультациям, то ЕС может еще больше ужесточить свою позицию, убежден политолог Мубариз Ахмедоглу.

Ахмедоглу: Европейский союз проводит поэтапную политику

Европейские структуры поддерживают укрепление доверия на основании мирных операций, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич приветствует недавнее возвращение Азербайджаном задержанных армян в обмен на предоставление азербайджанской стороне карт минных полей в Агдамском районе.

"Европейский союз проводит поэтапную политику. Европейские структуры поддерживают укрепление доверия на основании мирных операций, такие как передача Армении военнопленных взамен карт минных полей. Я считаю, что позиция ЕС становится более объективной по отношению к Азербайджану и Армении. Если армянская сторона не будет следовать европейским консультациям, то ЕС может еще больше ужесточить свою позицию. Ранее отношение Соединенных Штатов Америки и Франции к Армении было несколько иным. Мы можем заметить ухудшение отношений ЕС с Арменией, тогда как с Азербайджаном в ближайшей перспективе будут заметны позитивные взаимоотношения",- отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Тема:
Отношения между Баку и Ереваном (30)

Главные темы

Орбита Sputnik