22:26 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Эксперт: Азербайджан успешно реализует свою стратегию в Каспийском регионе

РАДИО
Получить короткую ссылку
58

Россия и Азербайджан выступали в качестве инициаторов подписания Конвенции по правовому статусу Каспийского моря, отметил эксперт Станислав Притчин.

Притчин: основная доля торговли России в регионе приходится на Азербайджан

Российско-азербайджанские отношения – пример прагматичных, стратегически ориентированных взаимосвязей, сказал Sputnik Азербайджан старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Станислав Притчин.

Политологический Центр «Север-Юг» и экспертная платформа Baku Network организовали мероприятие  на тему "Российские и азербайджанские проекты – драйверы развития Каспийского региона. Навстречу Каспийскому экономическому форуму".

"Основная доля торговли России в регионе приходится на Азербайджан. Россия и Азербайджан выступали в качестве инициаторов подписания Конвенции по правовому статусу Каспийского моря и интенсификации переговоров. Что касается глобальной логистики, то Азербайджан имеет выстроенные отношения с Ираном, Россией, Грузией и Турцией. Примером  можно привести использование Азербайджаном своих финансовых возможностей для экспорта, расширения перечня внешнеэкономических партнеров и она успешно реализует эту стратегию",- отметил Притчин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik