22:24 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Эксперт пояснил причины роста цен на жилье в Азербайджане

РАДИО
Получить короткую ссылку
156

Турция занимает первое место среди стран по тенденции увеличения цен на жилье, сказал директор Экспертного центра по недвижимости Рамиль Османлы.

Османлы: растущие демографические показатели влияют на процесс

Причины роста цен как на мировом, так и на азербайджанском рынках разные, сказал Sputnik Азербайджан директор Экспертного центра по недвижимости Рамиль Османлы.

Турция занимает первое место среди стран по тенденции увеличения цен на жилье. Согласно отчету, опубликованному международным консалтинговым центром Knight Frank, с конца первого квартала 2020 года до конца первого квартала этого года цены на жилье в 56 странах и регионах по всему миру выросли на 32%.

"В число причин входят макроэкономические и растущие демографические показатели. Также рост потребительских цен приводит к увеличению стоимости строительства. В развитых странах этот процесс относительно стабилен. Отмечу, что на рынке недвижимости Азербайджана за последний год цены выросли. Уровень этого роста на первичном рынке жилья составляет более десяти процентов. Подорожали строительные материалы, изменились показатели трат на рынке строительства, что, конечно же, приводит к росту цен",- отметил Османлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik