13:31 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

Депутат: политический диалог России и Азербайджана поддерживается на всех уровнях

РАДИО
Получить короткую ссылку
116

Первое государство, с которым Азербайджан договорился о делимитации границы, была Россия, отметил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Мусабеков: месторождение "Достлуг" будет использован в трехстороннем формате

Налаживание экономического сотрудничества в значительной степени предполагает участие государств, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Политологический центр "Север-Юг" в сотрудничестве с Экспертным советом Baku Network провел международную конференцию "Российские и азербайджанские проекты - драйверы развития Каспийского региона. Навстречу Каспийскому экономическому форуму". На конференции были обсуждены важные вопросы экономического сотрудничества прикаспийских стран.

"Сотрудничество на Каспии в значительной степени продвигалось и опиралось на крепкое политическое взаимодействие трех игроков: России, Азербайджана и Казахстана. Все договоренности, которые были достигнуты, первоначально формировались в таком ключе, а уже потом мы подключали к этим договоренностям наших туркменских и иранских коллег. Первое государство, с которым Азербайджан договорился о делимитации границы, была Россия. Политический диалог Азербайджана, России и Казахстана на всех уровнях поддерживается в непрерывном режиме. Если месторождение будет найдено в пограничной полосе, оно будет разрабатываться совместно. Примером можно привести месторождение "Достлуг", который будет использован в трехстороннем формате, потому что оператором этого проекта, возможно, станет "Лукойл" – российская нефтяная компания",- отметил Мусабеков.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik