13:52 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234

Реабилитация транспортных коридоров важна для России – мнение экономиста

РАДИО
Получить короткую ссылку
69

Функционирование транспортных коридоров на Южном Кавказе имеет особое значение для России, убежден экономист Фуад Ибрагимов.

Ибрагимов: Азербайджан превратился в транспортный узел

Новые санкций против России и проблемы в регионе повысили важность существующих транспортных коридоров. Об этом Sputnik Азербайджан сказал эксперт-экономист Фуад Ибрагимов, комментируя важность открытия новых транспортных коридоров.

В нынешних реалиях развитие транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе важно как никогда, сказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук. Он подчеркнул, что сегодня открываются совершенно новые условия для развития всего региона.

"Сегодня Азербайджан превратился в транспортный узел. В этой связи значение Азербайджана и особенно функционирование транспортных коридоров на Южном Кавказе имеет особое значение для России. В частности, препятствия на пути реализации запланированных энергетических проектов в результате санкций заставляют искать новые пути. Зангезурский коридор, на открытии которого настаивает Азербайджан, является одним из них. Реабилитация транспортных коридоров важна не только для России, но и для стран региона",- отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik