00:01 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232

Политолог: геополитическая напряженность тормозит развитие отношений США и России

РАДИО
Получить короткую ссылку
3810

Продолжительный диалог между США и Россией послужит рычагом для перезагрузки взаимоотношений, убежден политолог Ильгар Велизаде.

Велизаде: результаты встречи отразятся на ходе многих конфликтных тем

Встреча президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена с  Владимиром Путиным представляет большой интерес с точки зрения перспектив развития международных процессов, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первая зарубежная поездка Путина с прошлого января, когда он посетил Израиль и Палестину, и первый российско-американский саммит со встречи Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года.

"Отмечу, что результаты  этой встречи, так или иначе, отразятся на ходе очень многих конфликтных тем в международной политике. К сожалению, в целом ряде случаев имеется серьезная геополитическая напряженность, которая тормозит развитие экономического взаимодействия между странами и негативно отражается на состоянии обществ большинства стран мира. Взвешенные отношения между США и Россией во многом смогли бы определить условия поступательного международного порядка.   Мы надеемся, что этот диалог будет носить продолжительный характер, послужит рычагом для перезагрузки взаимоотношений и благоприятно повлияет на ход мировых процессов",- отметил Велизаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik