06:03 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237

Эксперт объяснил, почему санкции США против "Севпотока-2" не сработали

РАДИО
Получить короткую ссылку
50

Теперь остальные страны, подвергающиеся санкционному давлению, тоже могут игнорировать американские санкции, полагает эксперт Игорь Юшков.

Юшков: США продолжают обсуждать вопрос санкций

США продолжают обсуждать вопрос санкций и ищут варианты дальнейшего противодействия, сказал в эфире радио Sputnik эксперт в сфере энергетической безопасности Игорь Юшков.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Германии Хайко Маас в ходе телефонных переговоров обсудили "Северный поток-2". Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с реализацией газопровода.

"Для США складывается очень нехороший прецедент: против проекта введены санкции, а они де-факто не сработали. Смысл санкций заключался именно в том, чтобы проект не был достроен. Но к моменту введения санкций финансирование фактически было закончено, а что касается стройки, то санкции не сработали. Американцев это беспокоит, потому что теперь остальные страны, которые подвергаются санкционному давлению, тоже могут игнорировать американские санкции. США продолжают обсуждать этот вопрос, ищут варианты дальнейшего противодействия и прощупывают почву: как следующие потенциальные санкции против проекта "Северный поток-2" могут повлиять на американо-немецкие отношения",- отметил Юшков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik