15:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236

Эксперт рассказала, как пандемия изменила туризм в мире и России

РАДИО
Получить короткую ссылку
72

Туризм стал тем двигателем, который расшевелил ковидный ступор, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ломидзе: очень многие регионы пересмотрели свое отношение к туризму

Ковидный период стал периодом парадоксов для туризма, сказала в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она сообщила, что пока, невозможно покрыть все потери и расходы индустрии пандемического удара: на 97 процентов упали показатели по въездному туризму в Россию.

"Ни одна отрасль экономики не пострадала от пандемии в мире. Ограничение на передвижение было колоссальным ударом по всей индустрии, и именно в ковидный период очень многие регионы пересмотрели свое отношение к туризму. Туризм стал тем двигателем, который расшевелил ковидный ступор, и пересмотр отношений к туризму оживил очень многие процессы. Доход в этом секторе экономики формируется из трех видов туризма: внутренний, выездной и въездной. Понятно, что за счет внутреннего туризма покрыть все потери невозможно",- отметила Ломидзе.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik