18:19 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236

Политолог объяснил, как искоренить исламофобию в Европе

РАДИО
Получить короткую ссылку
66

Появление исламских радикалов – это результат тех войн, которые ведутся в странах Ближнего Востока, отметил политолог Фикрет Садыхов.

Садыхов: во всех религия есть люди склонные к радикализму

Исламофобия – это политика, которая проводиться правящими кругами по отношению к приверженцам Ислама, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Стремительное распространение исламофобии в Европе создает серьезные угрозы для безопасности мусульман живущих на континенте. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед участниками конкурса по чтению Корана.

"Исламофобия – это достаточно распространенная тенденция и политика, которая проводиться правящими кругами по отношению к приверженцам Ислама. Между мусульманами и радикалами есть значительная разница. Во всех религия есть люди склонные к радикализму. Появление исламских радикалов – это результат тех войн, которые ведут ведущие государства мира в странах Ближнего Востока на протяжении многих лет. Необходимо вести борьбу не против мусульман, а с причинами, которые стали поводом для значительного переселения мусульманских семей из ближневосточных стран в Европу",- отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik