14:09 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234

Теолог: эти болезни побуждают нас прийти в себя

РАДИО
Получить короткую ссылку
31

Современные технологии и улучшение экономического положения людей приводят к отдалению от веры, считает теолог Гаджи Адиль Гусейнов.

Гусейнов: все технологии беспомощны перед силой Аллаха

Эти болезни побуждают нас прийти в себе, сказал на мероприятии, проведенном на площадке Мультимедийного пресс-центра Sputnik Азербайджан, теолог Гаджи Адиль Гусейнов.

Месяц Рамазан приучает людей любить принципы Аллаха, дает им возможность проявлять свои волевые качества, терпимость и быть добросовестным.

"Пандемия - это испытание, как для исламского, так и для всего мира. Как и в разные времена, Аллах испытывает людей, и эти болезни побуждают нас прийти в себе. Во многих случаях современные технологии, улучшение экономического положения людей, создают у них уверенность и приводят к отдалению от веры. Пандемия показала, что все технологии беспомощны перед силой Аллаха. Мы видим, что традиция массового поклонения давно приостановлена, что негативно сказывается на людях", - отметил Гусейнов.

Рамазан — девятый месяц мусульманского календаря. Традиционно считается, что пост установлен в память о ниспослании в этом месяце пророку Мухаммеду через ангела Джабраила божественного послания, легшего в основу Корана. Считается, что это происходило примерно в 610 году под городом Меккой в Саудовской Аравии.

Подробный комментарий теолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik