12:45 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234

Депутат объяснил, почему Грузия всегда будет важным партнером Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
92

Открытие Зангезурского коридора могло бы стать альтернативой развитию экономических отношений, убежден депутат Нагиф Гамзаев.

Гамзаев: многие наши соотечественники живут в Грузии

Отношения между Азербайджаном и Грузией находятся на хорошем уровне, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса АР Нагиф Гамзаев.

У нас хорошая история реализации совместных энергетических и транспортных проектов. Они изменили политическую, экономическую, транспортную и энергетическую карту региона. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

"Грузия является страной-партнером Азербайджана, и наши экономические отношения находятся на хорошем уровне. Многие наши соотечественники живут в Грузии, и в этом плане Грузия важна для Азербайджана. Все региональные проекты, реализуемые Азербайджаном, проходят через территорию Грузии. Другой альтернативой развития экономических отношений могло бы стать открытие Зангезурского коридора. Но я думаю, что Грузия всегда будет играть важную роль для Азербайджана", - отметил Гамзаев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik