12:07 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233

Эрдоган посетит Карабах не с пустыми руками – эксперт о военном гарнизоне в Шуше

РАДИО
Получить короткую ссылку
814

В середине этого месяца Карабах посетит президент Турции, у которого будут определенные предложения, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.

Шахиноглу: в этом месяце мы услышим новые предложения

Россия постоянно информирует Турцию о дальнейших шагах по Карабаху, сказал Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе телефонного разговора лидеры обсудили карабахский вопрос, а также деятельность Совместного турецко-российского центра мониторинга.

"Если сопредседатели минской группы подразумевают вопрос статуса, то это не в интересах нашего государства. Телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным – это позитивный момент для Азербайджана, потому что РФ постоянно информирует Турцию о дальнейших шагах по Карабаху. В середине этого месяца президент Турции посетит Карабах, у него также будут определенные предложения. Одно из них – это открытие консульства и военного гарнизона в Шуше, что в свою очередь укрепит военно-политический союз Азербайджана и Турции. В этом месяце мы услышим новые предложения, часть которых будет отвечать нашим интересам", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik