09:16 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229

Базовый принцип безопасности – незаконные силы боевиков должны быть разоружены

РАДИО
Получить короткую ссылку
25021

Все силы, не зависимо от того представляют ли они вооруженные силы Армении или незаконные силы боевиков, должны быть разоружены, убежден эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко: необходимо использовать политические методы давления

Армянские формирования должны покинуть ту часть Карабахского региона, который на данный момент контролируется российскими миротворцами. Об этом сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Недавно группа российских депутатов и экспертов посетила Агдамский район. В ходе поездки они ознакомились с масштабами разрушений города Агдам в период 30-летней армянской оккупации.

"Все силы, не зависимо от того представляют ли они вооруженные силы Армении или незаконные силы боевиков, должны быть разоружены и отправлены в Армению. Базовый принцип безопасности - армянские   вооруженные силы не должны присутствовать на территории Азербайджана. Если будут совершаться провокации со стороны Армении или тех боевиков, то они должны быть пресечены силами российских миротворцев в пределах своей ответственности. Для этого необходимо использовать как военные, так и политические методы давления",- отметил Коротченко.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik