02:15 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227

Кабанадзе: наша цель - сохранить память участников Великой Отечественной войны

РАДИО
Получить короткую ссылку
70 0 0

Ведется народная летопись, и это навсегда останется в истории, отметила координатор движения "Бессмертный полк" Виктория Кабанадзе.

Кабанадзе: наши мероприятия продолжаются в онлайн формате

Цель нашего движения – это сохранение личной семейной памяти участников Великой Отечественной войны, сказала Sputnik Азербайджан координатор движения "Бессмертный полк" Виктория Кабанадзе.

В преддверии подготовки к празднованию Дня Победы в войне 1941-1945 годов в Азербайджане, как и других странах СНГ, проводятся памятные мероприятия. Среди них акция "Бессмертный полк" занимает особое место.

"Естественно, карантин приостановил нашу работу, но наши мероприятия продолжаются в онлайн формате. У нас есть официальные сайты, куда каждый гражданин может занести историю своего ветерана. Ведется народная летопись, и это останется навсегда в памяти и в истории. Люди, живущие в районах Азербайджана, также могут зайти в систему и оставить все личные данные. Когда мы проводили акцию, количество людей возрастало с каждым годом и в 2019 году достигло 3500 человек. Однако онлайн акции не охватывают такие масштабы",- отметила Кабанадзе.

Подробный комментарий Кабанадзе слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik