02:27 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227

Политолог прокомментировал "двуликую позицию" ФРГ по отношению к России

РАДИО
Получить короткую ссылку
41 0 0

ФРГ хочет отделить "Северный поток – 2" как коммерческий проект и не смешивать его с всеобщим давлением на РФ, убежден политолог Андрей Кошкин.

Кошкин: США хотят смешать в единую кучу агрессию против РФ

Германия оценивает ситуацию с военно-политическим давлением на Россию, которое оказывают государства входящие в военно-политический союз НАТО. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в эфире Радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что использовать "Северный поток-2" для того, чтобы "урезонить" Россию не получится.

"ФРГ хочет отделить "Северный поток – 2" как коммерческий проект и не смешивать его с всеобщим давлением на Россию. Соединенные Штаты Америки заинтересованы смешать в единую кучу агрессию против России, давление на Германию и на весь Европейский союз, чтобы европейцы приобретали газ у Вашингтона, а не у Москвы. К сожалению, эту задачу Вашингтон успешно выполняет. В этом разделении проявляется сама Германия, двуликость заказной политики Вашингтона и вообще двуликая позиция ЕС по отношению к России: мол, мы хотим выгодно с вами торговать, но будем вас ругать, потому что наш старший брат в Вашингтоне так требует",- отметил Кошкин.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik