14:28 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227

Экономист: текущие процессы повлияют на экономические отношения Турции и США

РАДИО
Получить короткую ссылку
249 0 0

В турецких экспортных операции во внешнеторговых отношениях США занимают пятое место, отметил экономист Эльнур Садыгов.

Садыгов: ничего хорошего ожидать не приходиться

Никому не интересно, что написано в турецких архивах, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

США официально признали массовое убийство армян в Османской империи в начале ХХ века "геноцидом". Джозеф Байден стал первым американским президентом, употребившим этот термин.

"Тот факт, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден употребил слово "геноцид" считается неприемлемым и негативно отразиться в турецко-американских отношениях. Никому не интересно, что написано в архивах и что было на самом деле. Турция, в свою очередь, готова открыть свои архивы, связанные с периодом Османской империи, однако никому это не интересно. Текущие процессы значительно повлияют на экономические отношения между Турцией и США. В турецких экспортных операциях во внешнеторговых отношениях США занимают пятое место, а в импортных операциях - четвертое место. Ничего хорошего ожидать не приходиться в плане дальнейшего развития связей между странами. Скорее всего, мы будем свидетелями холодных экономических отношений",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik