22:31 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230

США должны оперативно принимать внутриполитические решения – мнение эксперта

РАДИО
Получить короткую ссылку
35 0 0

Выход на договоренность будет невозможен без таких решений, убежден директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков.

Хлопков: переговоры нужно вести до президентских выборов в Иране

Последние годы заставили многие страны прийти к выводу, что США не являются надежным партнером по переговорам. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе прошедшей в ММПЦ МИА "Россия сегодня" онлайн-конференции директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, комментируя решение Ирана обогащать уран до уровня 60%, заявил, что нужно сосредоточиться не на текущих трудностях, а на восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

"Отличие СВПД от двусторонних договоренностей в том, что целый ряд стран являются участниками этого соглашения. Говоря о переговорах в Вене, есть впечатление, что и в Тегеране и в Вашингтоне имеется политическая воля для того, чтобы выйти на такую договоренность. Недавние события в Натанзе и заявление Ирана о готовности начать обогащение до уровня 60% могут способствовать развитию действий. США должны понять, что необходимо оперативно принимать внутриполитические решения, без которых выход на договоренность будет невозможен. Переговоры нужно вести до президентских выборов в Иране, потому что позднее это сделать будет достаточно сложно",- отметил Хлопков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik